Home    Forum    Cerca    FAQ    Iscriviti    Login


Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione 
Pagina 1 di 3
Vai a 1, 2, 3  Successivo
 
Harissa
Autore Messaggio
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Harissa 
 
Di ritorno dall'Algeria, insieme a Toysabbia e Longway, abbiamo depredato un venditore di harissa  

La uso o da sola (con olio lucchese   ), o in aggiunta alla pomarola per la pastasciutta, e per ........................ ecco, avrei bisogno di qualche suggerimento!

p.s. possibilmente serio  
 




____________________
http://www.youtube.com/watch?v=kRbP2QgW7Io&feature=related
 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Harissa 
 
anche noi facciamo il pieno di Harissa ogni volta che torniamo, ma la usiamo solo come aperitivo
in un piattino, olio e qualche oliva...

Ho sempre notato delle differenze tra quella tunisina e quella algerina, la prima sempre piuttosto amara e più piccante. Mi piace di più l'algerina. Poi abbiamo trovato in tunisia l'harissa berber con i semini dentro un pò più solida, va stemperata sempre con l'olio.

in Marocco delusione completa...l'anno messa nel brik stile ketchup...e cmq è uno schifo nulla a che vedere con quello a cui siamo abituati
 



 
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Harissa 
 
Ciao Nick ,  come ti dicevo in tunisia , uso spesso l'harissa come salsa per condire i bolliti......se la tagli al 50%  con la maionese diventa una bella salsina non troppo invasiva per il gusto.
Ovviamente nel piattino con le olive ed un filo di olio,  come un buon aperitivo.
Hai già aperto il bidone grande?
 




____________________
.......la "meccanica" non è la moglie del meccanico!
 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Harissa 
 
l'harissa è reperibile anche da Auchan ...
mi è capitato di comprarla tempo fa per una cena a tema.
Ha la consistenza di una pasta, simile al concentrato di pomodoro.
 




____________________
Un amico è uno che sa tutto di te e nonostante questo gli piaci
 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Harissa 
 
TOYSABBIA ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ciao Nick ,  come ti dicevo in tunisia , uso spesso l'harissa come salsa per condire i bolliti......se la tagli al 50%  con la maionese diventa una bella salsina non troppo invasiva per il gusto.
Ovviamente nel piattino con le olive ed un filo di olio,  come un buon aperitivo.
Hai già aperto il bidone grande?


Aperta? E' già a buon punto  

Si mi ricordavo del bollito, ma piuttosto che mangiarlo............

Altre idee?
 




____________________
http://www.youtube.com/watch?v=kRbP2QgW7Io&feature=related
 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Harissa 
 
La puoi usare anche per condire peperoni, pomodori e aglio grigliati poi "battuti" col coltello, o minestre di ceci al cumino, oltre chiaramente al cous cous ...
 




____________________
Un amico è uno che sa tutto di te e nonostante questo gli piaci
 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Harissa 
 
pure io quando torno ne compro sempre alcune confezioni
la uso come stuzzichini con parmiggiano reggiano  a pezzi e olive  per l aperitivo
 



 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Harissa 
 
attenzione con l'harissa...favorisce l'emorroidi  
 



 
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Harissa 
 
ciao Nicola da quanto emerso dalle mie ricerche l'Harissa la puoi usare

1-come antipasto in un piattino con un filo d'olio e delle olive ,meglio se nere (allo stesso modo si potrebbe fare delle bruschette, con aggiunta di capperi,acciughe  è un po d'aglio)
2-nel cous cous
3-nello spezzatino
4-nelle minestre
5-senza dubbio con la passata di pomodoro per condire la pasta
6-con il pesce con abbinamenti a tua scelta

Domani io vado di bollito, che adoro, e non mancherò di provare la ricetta consigliata del nostro amico Fabrizio, .....so già sarà apprezzatissima.

Marko ha scritto: [Visualizza Messaggio]
attenzione con l'harissa...favorisce l'emorroidi  

il questo caso il mio consiglio è la crema Proctolin           
 



 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Harissa 
 
Moolto bene!

tanchiù a tutti!  
 




____________________
http://www.youtube.com/watch?v=kRbP2QgW7Io&feature=related
 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Mostra prima i messaggi di:   
NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
blinkslist.com blogmarks.net co.mments.com del.icio.us digg.com newsvine.com facebook.com fark.com feedmelinks.com furl.net google.com linkagogo.com ma.gnolia.com meneame.net netscape.com reddit.com shadows.com simpy.com slashdot.org smarking.com spurl.net stumbleupon.com technorati.com favorites.live.com yahoo.com DIGG ITA Fai Informazione KiPapa Ok Notizie Segnalo Bookmark IT

Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione  Pagina 1 di 3
Vai a 1, 2, 3  Successivo




 
Lista Permessi
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi scaricare gli allegati
Puoi inserire eventi calendario



  

 

Banner Partner & Sponsor