Oggetto: Re: Pulizia Acciaio Inox
No ,perché per quanto tu risciacqui restano sempre delle tracce di detersivo che possono compromettere e/o alterare il sapore dell'olio.
Torno a ripetere ,acqua calda (meglio se bollente) e aceto.
Poi fate vobis , io ho fatto così , problemi riscontrati = 0

Ultima modifica di front2800 il Martedì, 13 Novembre 2012, 21:07, modificato 1 volta in totale
Oggetto: Re: Pulizia Acciaio Inox

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Oggetto: Re: Pulizia Acciaio Inox
Mi sono informato: lui dice di pulire bene con acqua calda e sapone per i piatti tipo lo svelto , risciacquare abbondantemente asciugare poi mettere dentro l'aceto ( senza acqua) e fai in modo che l'aceto tocchi ogni parte interna così si evita di alterare il gusto dell'olio; quando togli l'aceto metti il contenitore a testa in giù non occorre asciugarlo con panni o altro.
Vai tranquillo che mi ha consigliato uno che l'olio lo fa da generazioni!
Ciao N

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Oggetto: Re: Pulizia Acciaio Inox
ogni simile scioglie il proprio simile,
residui di lavorazione di fabbrica con aqua bollente e sapone,
poi olio d'oliva dell'anno precedente su di un panno e passare tutte le pareti
poi aceto di vino per disinfettare e profumare.

Oggetto: Re: Pulizia Acciaio Inox
:oops: oopss avevo dimenticato di scrivere un pezzetto ma l'ha scritto Nicola, cioè l'ultimo passaggio deve essere fatto con aceto di vino puro..
Prendi un paio di bottiglie di aceto, tappi la "damigiana" e fai roteare (parlo di damigiana da 10Kg) l'aceto all'interno capovolgendola affinchè venga disinfettata tutta , fai uscire il contenuto dal rubinettino (se previsto, la mia ce l'ha) stappi e capovolgi su di un canovaccio pulito.

Oggetto: Re: Pulizia Acciaio Inox
grazie per i consigli, nel frattempo ho pulito il tutto con carbonato di sodio, ora finalmente "sembra" sgrassato,aspetto che asciughi e poi passerò l'aceto come da voi suggerito :wink:

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Oggetto: Re: Pulizia Acciaio Inox

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Oggetto: Re: Pulizia Acciaio Inox
Bacco ha scritto: [Visualizza Messaggio]


Da produttore quoto al 1000000%.

Oggetto: Re: Pulizia Acciaio Inox
Bacco ha scritto: [Visualizza Messaggio]

Non lasciare l'aceto , ma lavare con l'aceto poi lo fai scolare totalmente capovolgendo la "damigiana" su di un canovaccio , una volta asciutta non resta traccia di alcun genere e l'acciaio per le sue proprità non trattiene odori, io come scritto precedentemente ho sempre fatto cosi ad ogni "cambio d'olio" con olio del Garda, ti posso assicurare che non aveva sapore d'aceto.


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