Autore |
Messaggio |
nick2
Socio sostenitore

 
Registrato: Novembre 2008
Messaggi: 7789
Età: 61 Residenza: Lucca
Utente #: 1482
Modello Land Cruiser posseduto: HZJ78
|
 Harissa
Di ritorno dall'Algeria, insieme a Toysabbia e Longway, abbiamo depredato un venditore di harissa
La uso o da sola (con olio lucchese  ), o in aggiunta alla pomarola per la pastasciutta, e per ........................ ecco, avrei bisogno di qualche suggerimento!
p.s. possibilmente serio
|
#1 Sabato, 12 Gennaio 2013, 20:10 |
|
 |
Marko
Socio sostenitore


Registrato: Settembre 2006
Messaggi: 2446
Età: 53 Residenza: Lago Maggiore
Utente #: 281
Modello Land Cruiser posseduto: HZJ78 e GRJ78
|
 Re: Harissa
anche noi facciamo il pieno di Harissa ogni volta che torniamo, ma la usiamo solo come aperitivo
in un piattino, olio e qualche oliva...
Ho sempre notato delle differenze tra quella tunisina e quella algerina, la prima sempre piuttosto amara e più piccante. Mi piace di più l'algerina. Poi abbiamo trovato in tunisia l'harissa berber con i semini dentro un pò più solida, va stemperata sempre con l'olio.
in Marocco delusione completa...l'anno messa nel brik stile ketchup...e cmq è uno schifo nulla a che vedere con quello a cui siamo abituati
|
#2 Sabato, 12 Gennaio 2013, 20:27 |
|
 |
TOYSABBIA
Socio sostenitore

 
Registrato: Ottobre 2007
Messaggi: 2135
Età: 59 Residenza: Forlì
Utente #: 954
Modello Land Cruiser posseduto: HZJ78 e KDJ95
|
 Re: Harissa
Ciao Nick , come ti dicevo in tunisia , uso spesso l'harissa come salsa per condire i bolliti......se la tagli al 50% con la maionese diventa una bella salsina non troppo invasiva per il gusto.
Ovviamente nel piattino con le olive ed un filo di olio, come un buon aperitivo.
Hai già aperto il bidone grande?
____________________ .......la "meccanica" non è la moglie del meccanico!
|
#3 Sabato, 12 Gennaio 2013, 20:32 |
|
 |
Rosario
Socio sostenitore

 
Registrato: Febbraio 2009
Messaggi: 1796
Età: 67 Residenza: Nola (Napoli)
Utente #: 1636
Modello Land Cruiser posseduto: HDJ100
|
 Re: Harissa
l'harissa è reperibile anche da Auchan ...
mi è capitato di comprarla tempo fa per una cena a tema.
Ha la consistenza di una pasta, simile al concentrato di pomodoro.
____________________ Un amico è uno che sa tutto di te e nonostante questo gli piaci
|
#4 Sabato, 12 Gennaio 2013, 21:16 |
|
 |
nick2
Socio sostenitore

 
Registrato: Novembre 2008
Messaggi: 7789
Età: 61 Residenza: Lucca
Utente #: 1482
Modello Land Cruiser posseduto: HZJ78
|
 Re: Harissa
Ciao Nick , come ti dicevo in tunisia , uso spesso l'harissa come salsa per condire i bolliti......se la tagli al 50% con la maionese diventa una bella salsina non troppo invasiva per il gusto.
Ovviamente nel piattino con le olive ed un filo di olio, come un buon aperitivo.
Hai già aperto il bidone grande? 
Aperta? E' già a buon punto
Si mi ricordavo del bollito, ma piuttosto che mangiarlo............
Altre idee?
|
#5 Sabato, 12 Gennaio 2013, 21:23 |
|
 |
Rosario
Socio sostenitore

 
Registrato: Febbraio 2009
Messaggi: 1796
Età: 67 Residenza: Nola (Napoli)
Utente #: 1636
Modello Land Cruiser posseduto: HDJ100
|
 Re: Harissa
La puoi usare anche per condire peperoni, pomodori e aglio grigliati poi "battuti" col coltello, o minestre di ceci al cumino, oltre chiaramente al cous cous ...
____________________ Un amico è uno che sa tutto di te e nonostante questo gli piaci
|
#6 Sabato, 12 Gennaio 2013, 21:36 |
|
 |
massimo73

Registrato: Febbraio 2009
Messaggi: 3519
Età: 51 Residenza: luzzara (RE)
Utente #: 1616
Modello Land Cruiser posseduto: HJ61
|
 Re: Harissa
pure io quando torno ne compro sempre alcune confezioni
la uso come stuzzichini con parmiggiano reggiano a pezzi e olive per l aperitivo
|
#7 Sabato, 12 Gennaio 2013, 22:25 |
|
 |
Marko
Socio sostenitore


Registrato: Settembre 2006
Messaggi: 2446
Età: 53 Residenza: Lago Maggiore
Utente #: 281
Modello Land Cruiser posseduto: HZJ78 e GRJ78
|
 Re: Harissa
 attenzione con l'harissa...favorisce l'emorroidi
|
#8 Sabato, 12 Gennaio 2013, 22:27 |
|
 |
long way
Socio

 
Registrato: Marzo 2011
Messaggi: 437
Età: 57 Residenza: Stradella (Pavia)
Utente #: 2918
Modello Land Cruiser posseduto: HDJ80
|
 Re: Harissa
ciao Nicola da quanto emerso dalle mie ricerche l'Harissa la puoi usare
1-come antipasto in un piattino con un filo d'olio e delle olive ,meglio se nere (allo stesso modo si potrebbe fare delle bruschette, con aggiunta di capperi,acciughe è un po d'aglio)
2-nel cous cous
3-nello spezzatino
4-nelle minestre
5-senza dubbio con la passata di pomodoro per condire la pasta
6-con il pesce con abbinamenti a tua scelta
Domani io vado di bollito, che adoro, e non mancherò di provare la ricetta consigliata del nostro amico Fabrizio, .....so già sarà apprezzatissima.
 attenzione con l'harissa...favorisce l'emorroidi 
il questo caso il mio consiglio è la crema Proctolin
|
#9 Sabato, 12 Gennaio 2013, 23:13 |
|
 |
nick2
Socio sostenitore

 
Registrato: Novembre 2008
Messaggi: 7789
Età: 61 Residenza: Lucca
Utente #: 1482
Modello Land Cruiser posseduto: HZJ78
|
 Re: Harissa
Moolto bene!
tanchiù a tutti!
|
#10 Sabato, 12 Gennaio 2013, 23:26 |
|
 |
|
Non puoi inserire nuovi Argomenti Non puoi rispondere ai Messaggi Non puoi modificare i tuoi Messaggi Non puoi cancellare i tuoi Messaggi Non puoi votare nei Sondaggi Non puoi allegare files Non puoi scaricare gli allegati Puoi inserire eventi calendario
|
|
|