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Harissa
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Di ritorno dall'Algeria, insieme a Toysabbia e Longway, abbiamo depredato un venditore di harissa
La uso o da sola (con olio lucchese ), o in aggiunta alla pomarola per la pastasciutta, e per ........................ ecco, avrei bisogno di qualche suggerimento!
p.s. possibilmente serio
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nick2 [ Sabato, 12 Gennaio 2013, 20:10 ]
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Re: Harissa
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anche noi facciamo il pieno di Harissa ogni volta che torniamo, ma la usiamo solo come aperitivo
in un piattino, olio e qualche oliva...
Ho sempre notato delle differenze tra quella tunisina e quella algerina, la prima sempre piuttosto amara e più piccante. Mi piace di più l'algerina. Poi abbiamo trovato in tunisia l'harissa berber con i semini dentro un pò più solida, va stemperata sempre con l'olio.
in Marocco delusione completa...l'anno messa nel brik stile ketchup...e cmq è uno schifo nulla a che vedere con quello a cui siamo abituati
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Marko [ Sabato, 12 Gennaio 2013, 20:27 ]
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Re: Harissa
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Ciao Nick , come ti dicevo in tunisia , uso spesso l'harissa come salsa per condire i bolliti......se la tagli al 50% con la maionese diventa una bella salsina non troppo invasiva per il gusto.
Ovviamente nel piattino con le olive ed un filo di olio, come un buon aperitivo.
Hai già aperto il bidone grande?
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TOYSABBIA [ Sabato, 12 Gennaio 2013, 20:32 ]
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Re: Harissa
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l'harissa è reperibile anche da Auchan ...
mi è capitato di comprarla tempo fa per una cena a tema.
Ha la consistenza di una pasta, simile al concentrato di pomodoro.
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Rosario [ Sabato, 12 Gennaio 2013, 21:16 ]
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Re: Harissa
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Ciao Nick , come ti dicevo in tunisia , uso spesso l'harissa come salsa per condire i bolliti......se la tagli al 50% con la maionese diventa una bella salsina non troppo invasiva per il gusto.
Ovviamente nel piattino con le olive ed un filo di olio, come un buon aperitivo.
Hai già aperto il bidone grande?
Aperta? E' già a buon punto
Si mi ricordavo del bollito, ma piuttosto che mangiarlo............
Altre idee?
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nick2 [ Sabato, 12 Gennaio 2013, 21:23 ]
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Re: Harissa
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La puoi usare anche per condire peperoni, pomodori e aglio grigliati poi "battuti" col coltello, o minestre di ceci al cumino, oltre chiaramente al cous cous ...
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Rosario [ Sabato, 12 Gennaio 2013, 21:36 ]
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Re: Harissa
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pure io quando torno ne compro sempre alcune confezioni
la uso come stuzzichini con parmiggiano reggiano a pezzi e olive per l aperitivo
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massimo73 [ Sabato, 12 Gennaio 2013, 22:25 ]
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Re: Harissa
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attenzione con l'harissa...favorisce l'emorroidi
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Marko [ Sabato, 12 Gennaio 2013, 22:27 ]
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Re: Harissa
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ciao Nicola da quanto emerso dalle mie ricerche l'Harissa la puoi usare
1-come antipasto in un piattino con un filo d'olio e delle olive ,meglio se nere (allo stesso modo si potrebbe fare delle bruschette, con aggiunta di capperi,acciughe è un po d'aglio)
2-nel cous cous
3-nello spezzatino
4-nelle minestre
5-senza dubbio con la passata di pomodoro per condire la pasta
6-con il pesce con abbinamenti a tua scelta
Domani io vado di bollito, che adoro, e non mancherò di provare la ricetta consigliata del nostro amico Fabrizio, .....so già sarà apprezzatissima.
attenzione con l'harissa...favorisce l'emorroidi
il questo caso il mio consiglio è la crema Proctolin
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long way [ Sabato, 12 Gennaio 2013, 23:13 ]
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Re: Harissa
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Moolto bene!
tanchiù a tutti!
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nick2 [ Sabato, 12 Gennaio 2013, 23:26 ]
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