Commenti |
Re: Nutella
|
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...............come ti capisco!!!!!
Nutella è leader mondiale nel settore cioccolate spalmabili................ci sarà un motivo!!! :cool:
|
TOYSABBIA [ Venerdì, 14 Novembre 2014, 14:02 ]
|
|
Re: Nutella
|
pensa ho un amico che in mauritania con me lo scorso agosto immergeva i datteri nella nutella e si li infilava nel gargarozzo....per colazione!
mi sa che ci provo appena trovo i datteri degni di questo nome! :cool:
|
Marko [ Venerdì, 14 Novembre 2014, 14:12 ]
|
|
Re: Nutella
|
Mi trovavo a Kebica e non avevo voglia di farmi per l'ennesima volta la passeggiata per vedere la cascate e rimasi a "guardia"delle 4x4.Mi si avvicino' un locale,avra' avuto 10/11 anni, e mi chiese qualche moneta che io non avevo in tasca.Ricordai di avere 2 barattoli di nutella integri e glie ne offrii uno.Assaggio' diffidente il contenuto ma sono sicuro che e' ancora li ad aspettarmi.Quando mangiammo l'altro barattolo il ricordo di qwuel bimbo mi e' venuto in mente.Inutile dire che non ho avuto il coraggio di assaggiarlo.
|
aziz [ Venerdì, 14 Novembre 2014, 14:46 ]
|
|
Re: Nutella
|
sono a casa solo...niente moglie e niente figli...
in preda allo sconforto culinario (sono una frana a cucinare..proprio non mi piace)
ho trovato un barottolo di nutella!
erano anni che non mangiavo cosi bene!
nutella pane e latte rigorosamente freddo!
c+++o che figata la nutella, un nobel a chi l'ha inventata :shock:
C'é di meglio.
La crema di nocciole NOVI...
http://www.ilfattoalimentare.it/nov...-etichetta.html
Ma riguardo le creme spalmabili, trovate un trattato abbastanza completo qui:
http://www.dissapore.com/cucina/pro...-alle-nocciole/
|
fabcruiser65 [ Venerdì, 14 Novembre 2014, 15:46 ]
|
|
Re: Nutella
|
pensa ho un amico che in mauritania con me lo scorso agosto immergeva i datteri nella nutella e si li infilava nel gargarozzo....per colazione!
mi sa che ci provo appena trovo i datteri degni di questo nome! :cool:
con i datteri non l'ho mai assaggiata, in genera la mangio con una banana.
|
eskimo [ Venerdì, 14 Novembre 2014, 16:55 ]
|
|
Re: Nutella
|
Una delle attivita più produttive della Ferrero è fare causa a tutte le aziende del mondo (per lo più cinesi) che imitano la Nutella, usando nomi e logo simili, le vincono sistematicamente, spesso poi quella fabbrica di finta Nutella diventa una vera Nutella
|
Rubylove [ Venerdì, 14 Novembre 2014, 17:03 ]
|
|
Re: Nutella
|
non so se sia vero, ma un amico di Torino in su con l'età mi ha raccontato la storia della nutella....
Mi raccontò che quando era piccolo era normale andare dal panettiere o cioccolataio e comprare la crema di Gianduia chiamata allora pasta gianduiot..veniva venduta a etti e avvolta nella carta oleosa del pane. la ricetta di tale pasta era empirica dai diversi cioccolatai che preparavano la pasta...sicchè Ferrero ne individuò uno particolarmente capace e se ne appropiò del segreto, iniziando la produzione in grande scala in barattoli cosichè le varie preparazioni empiriche scomparvero..
non so se corrisponde al vero...fa parte di una di quelle storie intorno al fuoco dietro una duna con in mano un bicchiere di rosso...
|
Marko [ Venerdì, 14 Novembre 2014, 17:27 ]
|
|
Re: Nutella
|
non so se sia vero, ma un amico di Torino in su con l'età mi ha raccontato la storia della nutella....
Mi raccontò che quando era piccolo era normale andare dal panettiere o cioccolataio e comprare la crema di Gianduia chiamata allora pasta gianduiot..veniva venduta a etti e avvolta nella carta oleosa del pane. la ricetta di tale pasta era empirica dai diversi cioccolatai che preparavano la pasta...sicchè Ferrero ne individuò uno particolarmente capace e se ne appropiò del segreto, iniziando la produzione in grande scala in barattoli cosichè le varie preparazioni empiriche scomparvero..
non so se corrisponde al vero...fa parte di una di quelle storie intorno al fuoco dietro una duna con in mano un bicchiere di rosso...
La Nutella deriva anche da esigenze autarchiche.
La crema di cacao era troppo cara per le povere tasche del dopoguerra, quindi in Piemonte decisero di utilizzare una parte di nocciole a km come ingrediente da taglio in sostituzione del cacao di importazione
|
fabcruiser65 [ Venerdì, 14 Novembre 2014, 17:49 ]
|
|
Re: Nutella
|
non so se sia vero, ma un amico di Torino in su con l'età mi ha raccontato la storia della nutella....
Mi raccontò che quando era piccolo era normale andare dal panettiere o cioccolataio e comprare la crema di Gianduia chiamata allora pasta gianduiot..veniva venduta a etti e avvolta nella carta oleosa del pane. la ricetta di tale pasta era empirica dai diversi cioccolatai che preparavano la pasta...sicchè Ferrero ne individuò uno particolarmente capace e se ne appropiò del segreto, iniziando la produzione in grande scala in barattoli cosichè le varie preparazioni empiriche scomparvero..
non so se corrisponde al vero...fa parte di una di quelle storie intorno al fuoco dietro una duna con in mano un bicchiere di rosso...
La Nutella deriva anche da esigenze autarchiche.
La crema di cacao era troppo cara per le povere tasche del dopoguerra, quindi in Piemonte decisero di utilizzare una parte di nocciole a km come ingrediente da taglio in sostituzione del cacao di importazione
Io mi ricordo che c'era quella a panetti (tipo salame di cioccolato ma rettangolare) che ti tagliavano a fette o a pezzi la pesavano e via, non era solo al cioccolato spesso era all'interno variegata Gianduia e una roba beige forse vaniglia
Poi c'era quella più molle tipo nutella, il salumiere mi faceva i cartoccetti di carta oleata, a casa ne arrivava sempre poca
molti erano surrogati di cioccolato
|
Rubylove [ Venerdì, 14 Novembre 2014, 18:24 ]
|
|
|